terça-feira, 15 de junho de 2010
Enxaqueca e glutamato monossódico
Foi publicado em janeiro de 2010 um artigo na revista "Cephalalgia" onde foi administrada dose de 75mg a 150mg/kg de glutamato monossódico e foram avaliados vários parâmetros clínicos e laboratoriais e os pesquisadores concluíram que o suplemento aumentava enxaqueca e sensibilidade muscular na região do craniofacial.
Trata-se de um aditivo presente, nos alimentos industrializados, principalmente nos temperos, para realçar o sabor do alimento. Entretanto, ao comprar alimentos industrializados, muita atenção aos seus ingredientes.
O nível aumentado de glutamato no SNC pode levar a neurotransmissão excitatória e em algumas doenças degenerativas crônicas, induzir destruição de células.
Os sintomas são diversos, entre eles, uma sensação de aperto e queimação no peito, dores na cabeça, pescoço e ao redor dos olhos, sudorese, ondas de calor, e alterações do humor. Nos indivíduos sensíveis, os sintomas começam 20 minutos após a ingestão do glutamato monossódico.
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