quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Para a memória

A fraqueza ou perda de memória pode ser causada por muitos fatores, desde excesso de atividade intelectual, estresse, carências alimentares, preocupações excessivas e intensas, desgaste físico e mental, até por doenças como arteriosclerose, estresse, convulsão, traumas físicos ou psicológicos etc. Hoje há grande preocupação com o Mal de Alzheimer, que inicia justamente com perturbações da memória.

A prática regular de atividades físicas e esportes é fundamental para uma boa circulação cerebral e consequentemente para uma boa memória.

Para melhorar a memória, indica-se:

• Comer nozes, castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas regularmente, com moderação.
• Ingerir alimentos ricos em ácido fólico, como, laranja e espinafre.
. Comer alimentos antioxidantes, exemplo, lentilha, couve-flor, aspargos, uva rocha, espinafre e abacate.
• Tomar 1 colher (chá) de lêvedo de cerveja, em sucos, 2 vezes ao dia.

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