sábado, 13 de março de 2010
Sobre o suplemento maltodextrina
O que é? Um carboidrato complexo, proveniente do amido de milho.
Obs: Os carboidratos também conhecidos como açucares, têm função estrutural(construtora ou plástica) e armazenamento energético nos animais, sob forma de glicogênio, e principalmente armazenamento nos vegetais, sob a forma de polissacarídios (amido e celulose). Os carboidratos complexos têm estrutura química grande, mais complexa, como os polissacarídios. Devido ao tamanho de sua molécula, são digeridos e absorvidos lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia. Exemplos de alimentos fontes de carboidratos complexos: arroz, pão, batata, massa e fibras.
Função: Retarda a fadiga, pois fornece energia (glicose) para o sistema nervoso central e para o músculo e evita perda de massa muscular, porque preserva o glicogênio.
Atividades físicas que fazem uso: Exercícios prolongados intensos (futebol, corrida, musculação, vôlei) e exercícios de alta intensidade de curta duração (musculação, levantador de peso).
Melhor horário para consumir: Antes, durante ou depois da atividade, dependendo da intensidade e tempo da mesma.
Possíveis efeitos no organismo: Intolerância gástrica (desconforto no estômago) e dependendo da dieta, pode engordar.
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